Review Mama's Choice Baby Floor Cleaner untuk Petra dan Athena

 “Si kecil sudah mulai aktif ya bun”, celoteh mama-mama anggota bcmarch2020.

Ya begitulah begitu masuk usia 10 – 11 bulan Athena sudah tidak bisa duduk tenang di satu titik. Terkadang aku berpikir mungkin Athena merasa sangat menyayangkan tubuhnya jika ia berhenti untuk menguatkan otot kakinya agar segera berjalan atau berlari. 

Hampir seluruh bagian rumah seperti kamar, ruang bermain dan ruang tamu menjadi tempatnya bereksplorasi. Bagian yang tinggi menjadi hal favoritmya dan merupakan tempat yang sangat Athena sukai untuk diraih. Khawatir? Tentu saja.

Beberapa kali Athena menangis hingga terjatuh dan berguling Tetapi rasa keingintahuannya dan keinginmampuannya untuk mencoba terlalu besar. Playmat menjadi salah satu tempat teramanku untuk Athena belajar merambat hingga ia mampu berdiri sekarang ini. Tentu saja aku perlu mempersiapkan ruangan bermain yang aman, nyaman dan bersih  untuknya.

Aku memerlukan produk yang dapat membantuku menghadirkan ruangan yang bersih, nyaman dan aman untuk Athena dan Petra. Hari ini aku mencoba produk terbaru dari Mama’s Choice. Produk ini sangat tepat dan bermanfaat untukku yang ingin menghadirkan ruangan yang bersih. 

Karena produk ini termasuk baru maka cukup sedikit informasi yang kutemui di media sosial seperti instagram yang menjelaskan secara detail produk ini.

Akhirnya aku menemukan info lengkap tentang Mama's Choice yang lengkap di www.mamaschoice.id. atau di instagram mereka di @mamaschoiceid. Di sana banyak insight baru yang kutemukan mengenai cairan pembersih lantai yang aman bagi anak-anak bahkan untuk ibu hamil dan ibu menyusui.

Menurutku Mama's Choice Baby Floor Cleaner ini sungguh dicari dan memenuhi kebutuhan kita para moms loh ya karena tidak banyak pembersih lantai yang mengklaim bahwa produk mereka aman untuk anak-anak-anak, ibu hamil atau ibu menyusui

Mengapa Mama's Choice Baby Floor Cleaner 

Beberapa alasanku untuk mencoba pembersih lantai dari Mama’s Choice adalah :

1. Mama's Choice Baby Floor Cleaner mengandung bahan alami dari rosemary extract yang merupakan antibacterial alami yang efektif untuk melawan kuman dan bakteri

2. Kandungan chamomile extract dari Mama's Choice Baby Floor Cleaner ini dapat melindungi kulit bayi yang sensitif dari iritasi dan alergi.

3. Mama's Choice Baby Floor Cleaner memiliki aroma alami dari minyak lavender yang wanginya menenangkan dan mengharumkan ruangan sepanjang hari. 

4. Produk yang aman karena mengandung formulanya food grade. Unik ya kalau ada pembersih lantai dengan formula food grade. Hal ini tentu membuat kita para moms merasa aman karena tidak meninggalkan residu pada lantai.

5. Produk pembersih lantai dari Mama’s Choice ini sudah halal dan teruji secara BPOM sehingga aman dan baik untuk keluarga.

Review Pemakaian Mama’s Choice Baby Floor Cleaner

Aku mencoba produk pembersih lantai dari Mama’s Choice ini di ruang bermain si kecil. 

Cara menggunakan juga sangat mudah, seperti pembersih lantai lainnya kita hanya perlu menuangkan Baby Floor Cleaner tersebut ke dalam 2-3 liter air sebanyak 1 tutup botol. Sesudah itu kita basahi kain pel dengan larutan Baby Floor Cleaner, peras dan kemudian bersihkan permukaan lantai di ruang bermain si kecil.

Kesan pertama yang paling kusuka adalah aroma yang dimiliki Mama's Choice Baby Floor Cleaner ini sangat harum dan menenangkan. 

Produk ini memiliki cairan yang encer dan berwarna hijau. 

Dengan busa yang cukup, pembersih lantai ini tidak licin seperti sabun. Jadi tentunya aku tidak khawatir kalau tiba-tiba Abang Petra bolak balik saat aku bersih-bersih.

Beberapa sudut ruangan yang berminyak karena tumpahan snack Petra dan Athena juga dapat dibersihkan dengan baik oleh cairan pembersih ini. Sejak pemakaian sampai sekarang, Athena dan Petra masih nyaman dan aman bermain disana. 

Aku juga menggunakan Mama's Choice Baby Floor Cleaner ini mengelap playmat box Athena loh dan hasilnya juga sama karena jadi lebih bersih dan harum tentunya.

Tentunya sekarang aku tidak perlu khawatir lagi nei karena ruangan bermain Athena dan Petra kini selalu bersih dan nyaman untuk mereka.

Aku juga tidak perlu khawatir kalau snack Petra yang jatuh tiba-tiba masuk ke mulut Athena karena Athena yang mulai suka masukin apapun ke dalam mulutnya.

Mama's Choice Baby Floor Cleaner ini memiliki harga yang sangat terjangkau loh. Harganya cukup Rp 69.000,00 untuk ukuran 450 ml. Dengan jaminan aman dari Mama’s Choice bahwa pembersih lantai ini sudah memiliki formula food grade, antibacterial alami, hypoallergenic tested, baby friendly formula, paraben free dan SLS free.

Buat para moms, 

Penting loh untuk tahu apa dan bagaimana kandungan yang terdapat dari produk yang kita gunakan. Terlebih kita moms yang punya anak-anak. Memilih produk dengan kandungan aman untuk buah hati merupakan kewajiban. 

Terima kasih sudah membaca dan mampir di blog aku ya. Jika informasi yang aku bagikan ini bermanfaat silakan bagikan ke orang-orang yang kalian sayangi. 

Love, Mama Petra dan Athena


Komentar

  1. Makasih reviewnya ya mom bermanfaat banget ini buat aku yg punya toddler

    BalasHapus
  2. Kandungannya aman semua ya ma but keluarga jd ga worry lagi kalo kandungannya aman semua

    BalasHapus
  3. Samaan mom aku juga pake nih produknya memang kurangi worry banget yaa bebas dari kuman agar si kecil bebas bermain di lantai

    BalasHapus
  4. Produknya Mama's Choice sekarang makin lengkap aja, ada pembersih lantainya juga.
    Yang penting ada kandungan anti bakterial, musim banyak kuman gini.
    Soalnya anak anak suka glesotan di lantai.

    BalasHapus
  5. Benar banget,jadi orangtua harus pintar sekarang, mengetahui kandungan suatu produk demi keamanan sang buah hati, perlu dilakukan.

    BalasHapus
  6. anak-anak paling seneng bermain di lantai, dan sekarang aman karena ada mama's choice baby floor cleaner

    BalasHapus
  7. Mama's Choice teenyata rangkaian produknya lengkap. Selama ini taunya ya yang buat baby sama skincare buat bumil busui. Eh sekarang ngeluarin pembersih lantai. Asik ya.

    BalasHapus
  8. Kalau punya baby itu apalagi anak kecil Memang sebaiknya pembersih pembersih itu juga yang khusus untuk bayi dan anak-anak ya.

    BalasHapus
  9. Waah iya yaa ngga kepikir kalau pembersih lantaiku selama ini aman ngga untuk anak kecil ini. Btw mama choice pilihannya jadi makin banyaaak. Ikut happy jadi bisa milih sekalian ya

    BalasHapus
  10. Wktu anak sy masih byi smpe toodler ga tau lho ad produk ini hahaha. Trnyta baru sadar pas skg. Apa krn produk ini baru y?

    BalasHapus
  11. Sepakat dengan statemen yg pahami atau tau dl produk2 yg akan kita gunakan, terutama kalau itu berhubungan dgn anak2. Makasi ya mbak tulisannya bikin sy lbh selektif dalam memilih produk

    BalasHapus
  12. Kalo punya baby or balita memang ga boleh asal pilih pembersih lantai ya krn hrs cek kandungannya yang aman dan ramah anak

    BalasHapus
  13. Pas banget ini mbak, suka deg-degan juga membiarkan anak main dilantai meskipun bersih tapi belum tentu ramah buat anak. Padahal bagus banget buat melatih motorik anak ya. Mama choice emang ngerti banget

    BalasHapus
  14. Mama's Choice selalu mengerti kebutuhan ibu dan ank ya. Lantai jadi bersih dan terlindungi dari kuman :)

    BalasHapus

Posting Komentar